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相模原・大勝軒へ行った。
僕は、オーソドックスなラーメンが好きだが、
中でも永福町・大勝軒系の「煮干しだし味」が大好き。
永福町本店にも随分通ったが、
昔住んでた笹塚店には、週に2〜3回は通ってた。アハハ
お店のおじさん・おばさんとも顔馴染みになって、
ラーメンを注文すると、いつもワンタン麺が出てきてた。アハハ
笹塚のお店が、突然東岩槻に引っ越してからは、
代田橋店や梅ヶ丘店などへ通ってたが、
一時期、表参道の「夢屋」を発見し、打ち合わせのついでによく通った。
が、ここも店が変わり困ってたら、
銀座インズ(旧西銀座デパート) 1階で「麺屋 大勝軒」を発見。
入ってみたら、表参道「夢屋」のマスターの店で、
お互い「おっ!」で、ビックリした。アハハ
グチャグチャと「能書き」だけ偉そうなラーメン屋さんが増えたが、
美味しいと思った店は、僕は無い。
普通の中華屋さんのでは、新宿ヨドバシ裏の「山田屋」も好きだ。
し、日高屋の野菜たっぷりタンメンもよく食べる。
大勝軒は、5系統くらいあるらしく、
池袋のつけ麺大勝軒も有名だが、僕はつけ麺に興味は無い。
煮干しだし味系が好きな人は、一度食べてみるときっとハマる。アハハ
相模原・大勝軒、大満足だったが、
ラーメンが出てきて、「写真撮っていいですか?」と奥さんに聞いたら、
「私のですか?」って、ワッハッハー!ち・が・う