目玉焼き


低周波騒音で3人に1人不調 京都・京丹後の米軍基地周辺 気づいた時には手遅れの一例。
なんでこーなるの?奇妙な錯視の世界「クレイジーダイヤモンド」 えー???
おばあちゃんがケータイの時計がいつもおかしいと言うので、直してみたら… あっ!アハハ!


目玉焼きが好きだ。


ほぼ毎朝食べてるが、写真みたいに黄身を丸いまま焼く事はない。


子供の頃から何故だか黄身を崩して、固めに焼くのが好きなのだ。


目玉焼きは、日本人の朝食では定番だけど、
どこの国にも僕みたいに、
「黄身を崩して固め焼き」が好きな人がいるだろうか?


きっといると思うが、
10代の頃、友達の家に泊まったら、
翌朝お母さんが、目玉焼きを作ってくれた。


黄身はまん丸のままだったが、
一番驚いたのは「醤油」を出された事で、
僕はずっとソースをかけてたからだ。


醤油派の人・ソース派の人・塩派の人・・・
あなたはどっちですか?