多少焦げてる美味しい人間

  市長の退職金2千万円→22円 「痛み分かち合いたい」 一方国会議員は野党も含め誰一人・・・

  「コロナ以降で一番」 4連休初日、観光地、久々のにぎわい こうしてまた感染拡大の繰り返し!

  弟がオンラインで体育の授業を受けているんだけど…こんな感じ ワッハッハー!やるなあ弟!

  文科省職員100人超、副大臣らを深夜出迎え「非常識」 つーか、無駄!無意味!大迷惑!再教育を!

 

f:id:hentekoh:20200919185303j:plain

 

少しこんがり目の色のお稲荷さんの油揚げ。

 

カミさんが朝作ってくれてたのを写真に撮った。

 

食パンやコロネやカレーパンを買う時や、唐揚げなど揚げ物を買う時、

僕は「こんがり目の焼き色」のを必ず選ぶ。

 

その方が味が濃くて好きだから。

 

焼き肉やチャーシューも同じで、少し焦げ目の入ったモノの方が好きだ。

特に醤油系の汁が絡んで少し焦げ目がつくと、独特のうま味が出るからだ。

 

「小ぎれいなだけ」とか「整っただけ」よりも、

多少崩れてたり、焦げてたりする方が、人間だって美味しいだろう。

 

ところで、「多少焦げてる美味しい人間」って・・・アハハ